CRM в розничном магазине — тайное оружие в борьбе за клиента

Кривая продаж не радует, прибыль падает… 


Если вы руководите розничным магазином или сетью точек розничной торговли, то, наверняка, сталкивались с подобными проблемами. И, конечно же, пытались выяснить их первопричины. Ваши продавцы могли оправдывать подобное положение дел неудачным расположением торговой точки, низкой проходимостью, и как следствие - недостатком потенциальных покупателей, а ещё происками конкурентов, которые устроили распродажу, скудным ассортиментом или высокими ценами.Вы сами могли подозревать, что всему виной неудачная рекламная компания, нехватка опытного персонала или лень продавцов.


Удалось ли вам найти слабое звено, убивающее прибыль, или вы продолжаете строить свой бизнес на предположениях? Если вы до сих по не видите цельной картины продаж и не научились выжимать максимум из имеющихся ресурсов — вам жизненно необходима

CRM ДЛЯ РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА

Как работает CRM в розничном магазине и как это влияет на продажи 

Давайте рассмотрим преимущества, которые даёт CRM в рознице на примере ProCRM. 

ProCRM легко подстраивается под нужды розничной сети. Поэтому вы получаете возможность собрать полную статистику по сотрудникам и клиентам. И сможете, например, выяснить, сколько посетителей оставляют контакты и сколько из этих контактов обрабатывает каждый из ваших продавцов.Какие возражения, аргументы приводят клиенты, отказываясь от завершения сделки. Как выглядит ваш идеальный покупатель (пол, возраст, предпочтения). Сколько людей совершают покупки в своё первое посещение, а сколько «зреют», думают, прицениваются и решаются потратить деньги со второго или даже третьего захода в магазин. На какое время выпадает пик продаж.



ProCRM позволит систематизировать всю информацию и выведет необходимые отчёты в простой и понятной форме. Таким образом, вы сможете найти «слабые звенья» в вашем бизнесе (товар, персонал,посещаемость) и, не распыляясь, направить все силы на устранение ключевой проблемы.


«Умная» crm для розничного магазина ProCRM не даст забыть ни об одном важном событии. Она напомнит каждому продавцу о том, что необходимо позвонить клиенту, выслать коммерческое предложение или каталог с образцами, организовать доставку. А вы будете ежедневно контролировать работу всего отдела продаж.




Вы и ваши сотрудники сможете планировать любые задачи и регулировать рабочий процесс. Предустанавливать напоминания о встречах и звонках, видеть возможные проблемы и не допускать их усугубления. Например, избегать накладок с доставкой товаров или, зная о возможном наплыве покупателей, выводить больше персонала в зал именно в пиковые часы.



Вы сможете навести порядок в текущих делах и документах. Благодаря CRM, поставки для розничного магазина будут упорядочены, также как и продажи. В ProCRM вы сможете вести полный реестр документации, видеть, какие договора истекают, с кем из поставщиков или партнёров нужно связаться. Отслеживать, как выполняются условия договоров, сравнивать прайсы и многое-многое другое.




Как видите, ProCRM может стать для розничного магазина настоящим спасательным кругом в условиях жёсткой конкуренции и борьбы за клиента.

Узнайте больше о функциях ProCRM или свяжитесь с нами, чтобы организовать демонстрацию системы для вашей компании!








Последние блоги

3 правильных шага в документообороте

Cовременные бизнес-процессы невозможно представить без документации. В течение дня в компания среднего размера происходит непрерывный поток документов. Входящие, исходящие документы, офисные документы управления и так далее. Именно это, другие потраченные ресурсы, потерянное время и заработанное напряжение достаточно снижают эффективность работы.

CRM для производства

Многие производственные компании, зачастую, сталкиваются с такой проблемой, как необходимость произвести автоматизацию рабочих процессов.

CRM для среднего бизнеса

У любой компании есть две ключевые ценности. Персонал. Персоналу нужно создавать комфортные условия...

Подпишись!

Будь в курсе всех новинок, которые наша компания разрабатывает для своих клиентов!

Укажите номер телефона
и мы вам
перезвоним
Жду звонка
Пожалуйста, введите верный номер телефона
00: 29: 99