Развитие рыночных отношений и интеграция экономики страны в мировою экономику послужило поводом для обострения конкуренции. Поэтому компании должны создавать и развивать кадровый потенциал. В этой область основным капиталом является ччеловеческий капитал и человеческие ресурсы. Без человеческих ресурсов невозможно развивать конкуренцию. Возможно достичь некоторого успеха просто вложив инвестиции. Тогда как вкладывая средства и развивая человеческий приведет к еще большим результатам и успехам. С этой точки  зрения успех компании во многом определяет именно эмоциональный интеллект сотрудников компании, потому как обладание совершенным эмоциональным интеллектом является главным составляющим успеха компании. 


С целью просвещения сотрудников в офисе PRONET в представлении учредителя компании Эмина Аскерова состоялся семинар на тему Эмоциональный интеллект профессиональной деятельности. Семинар транслировался в живую на канале компании. Семинар охватывал такие темы как "Что такое эмоции", "базовые эмоции", "отрицательные и положительные стороны эмоциональной памяти", "неокортекс и лимбические системы", "рациональное и эмоциональное мышление" и другие темы которые были восприняты с большим интересом. Эмин Аскеров отметил, что невзирая на то, что в последние годы тема эмоционального интеллекта в бизнесе набирает популярность, в науке точного определения этого понятия нет.  Итак, эмоциональный интеллект подразумевает способность распознавания и понимания чужих эмоций и  построения отношений с другими основываясь на этом. Затем последовали размышления на темы “субъективность восприятия реальности”, “эмоциональная культура”, “способность собираться”, “факторы влияющие на эмоциональный интеллект (эгоцентризм и рефлексия).


Эмин Аскеров подчеркнул что наличие высокого эмоционального интеллекта приводит к уменьшению деструктивных конфликтов, взаимопониманию, взаимоуважению, уважению к чувствам, повышению корпоративной культуры, пониманию миссий компании, лояльности работников, открытость к инновациям и изменениям, саморазвитию.


Эмин Аскеров также отметил, что каждый работник в первую очередь должен видеть положительные результаты своей работы, и понимать насколько его работа важна для компании. В таком случае, сотрудник понимает и суть и важность и превращается в еще более ценного работника для компании. В конце семинара в котором прозвучали ценные по поводу значимости такого явления как эмоциональный интеллект в развитии компании Эмин Аскеров ответил на вопросы присутствующих на семинаре и тех кто подключился к семинару в режиме онлайн


Как и многие другие мероприятия организованные компанией Pronet, мы уверены что это мероприятие, будет способствовать устранению многих проблем.

Отметим, что переход к рыночным отношениям экономики страны за последние годы значительно повысил интерес к автоматизации и упрощению управления бизнесом, который положительно влияет как на все крупные и малые, так и государственные и частные предприятия


Так, что действующие в нашей стране крупные корпорации все чаще автоматизируют бизнес.


Компания PRONET, которая предоставляет решения Prospect ERP(www.prospect.az) как для государственных, так и частных организаций одна из первых и ведущих компаний в этой сфере.


Решения 14 лет успешно функционирующей компании PRONET завоевали доверие клиентов.


Наряду с решениями для call centre в течение 14 лет компания PRONET представляя решения для таких областей как документооборот, человеческие ресурсы, проекты, финансы, отношения с клиентами и др. внесла свой вклад в успех каждой компании.


Мы очень рады предложить Вам наши услуги. О предлагаемых решениях и деятельности компании подробную информацию можете получить на сайте www.prospect.az.



Tweet
Другие новости
Укажите номер телефона
и мы вам
перезвоним
Жду звонка
Пожалуйста, введите верный номер телефона
00:29:99
Форма заказа
Пожалуйста, заполните необходимые поля для получения демо версии наших решений.
ЗАКАЗАТЬ
Мы вам позвоним...

Qeydiyyat

Qeydiyyatınız uğurla başa çatdı!

Tezliklə sizinlə əlaqə saxlanılacaq.